A- A A+

Официальный сайт Государственного бюджетного стационарного учреждения 

социального обслуживания Кемеровской области «Междуреченский дом-интернат

для престарелых и инвалидов» департамента социальной защиты населения

Кемеровской области

         

РАЗМЕР ТЕКСТА

Презентация книги

 

Жизнь в Междуреченском доме – интернате также как и у всех горожан насыщена событиями, посвященными 70 – летию празднования Дня шахтера.
16 августа состоялось очередное мероприятие – презентация книги «Шахтерская слава», подаренной коллективу Главой Междуреченского городского округа С.А. Кислициным, и книг, дополняющих ее - «Хроника трудового подвига» и «Портрет любимого города».


Л.В.Степанова, директор ГБУ КО «Междуреченский дом – интернат для престарелых и инвалидов» рассказала, как отражен героизм шахтеров и шахтерских коллективов в книгах, как показана красота нашего любимого края через фотографии природы, рисунки детей, стихи, через портреты героев сегодняшних дней и прошлых лет. Также она рассказала и о том, что на сегодняшний день в ГБУ КО "Междуреченский дом-интернат для престарелых и инвалидов" проживает 102 человека, 13 из которых ранее работали в угольной промышленности. Стаж в угольной промышленности у некоторых из них  более 40 лет.

IMG 6581
Так, Куксину Георгию Прокопьевичу в текущем году исполнилось 88 лет, стаж работы в угольной отрасли составляет 42 года. Свою трудовую деятельность Георгий Прокопьевич начал в годы войны, является тружеником тыла. Несмотря на возраст, сохраняет бодрость духа и желание поддерживать свое здоровье.
Прокофьеву Петру Егоровичу в текущем году исполнилось 73 года, более 20 лет он посвятил угольной отрасли, закончил трудовую деятельность на ш. Томская. Несмотря на возраст и болезни, его можно видеть каждый день на зарядке в спортивном зале, на прогулке со скандинавскими палочками. Еще одно увлечение Петра Егоровича - игра в шахматы. Он увлекается игрой в шахматы не только с другими проживающими дома-интерната, но и с компьютером.
Несмотря на пожилой возраст, большинство проживающих дома-интерната ведут активный образ жизни, общительны и готовы сами придти на помощь, и обсуждение подарочных книг и пожеланий, высказанных Главой города еще больше воодушевило и дало позитивный заряд на жизнь.