A- A A+

Официальный сайт Государственного бюджетного стационарного учреждения 

социального обслуживания Кемеровской области «Междуреченский дом-интернат

для престарелых и инвалидов» департамента социальной защиты населения

Кемеровской области

         

РАЗМЕР ТЕКСТА

День матери как новый импульс в жизни


В доме – интернате для престарелых и инвалидов города Междуреченска во второй половине ноября царило оживление, наполненное конфетами, подарками, встречами, созерцанием прекрасного, улыбками…

Результатом подготовки к празднику стала выставка работ пожилых людей и специалистов дома – интерната по декупажу, вышивки бисером,. Удивляли всех шкатулки – вазочки и просто шкатулки, даже с фотографиями, украшенные салфетками, контурными красками и цветами, расписные (преобразившиеся из списанных) чайники, модульные фигуры в стиле оригами, икона, вышитая бисером, картина с котом в стиле «печворк», картины из бриллиантовой мозаики, многогочисленные разноцветные тарелочки, вязанные салфетки и другие творения.

IMG 8560

 

Главный девиз этой выставки – слова Цицерона «Ничего так не следует остерегаться в старости, как лени и безделья», оправдывал творческую деятельность пожилых людей и инвалидов которая, обеспечивает счастливые дни в старости.
Побывали в гостях у проживающих дома – интерната ребятишки из детского сада №39, из центра «Семья», которые не только спели чудесные песни, станцевали, рассказали стихи о мамах и бабушках, но и вручили подарки, изготовленные своими руками. А телерадиокомпания «Квант», которая снимала эти праздники еще и вручила бабушкам нитки для вязания и новогодние украшения.

IMG 8771
Но особенное впечатление получили пожилые люди от посещения детского сада №58, где в уютной домашней обстановке просмотрели чудесные номера малышей от самого маленького возраста до шестилетних, а песня о матери, прозвучавшая в исполнении педагогов, вызвала у всех присутствующих слезы.

 

А потом чай с расстегаями и вареньем, совместное фото и «обнимашки» деток с бабушками и прабабушками растопили временно наступившую грусть и заставили улыбаться весь последующий день.